В связи с тем, что при использовании способа который описан в прошлой статье , был найден баг, а точней, Ubuntu отказалась входить под пользователем AD. И по этому пришлось искать следующий способ ввода Ubuntu в AD. И на помощь нам пришла утилита LikeWise-open .
Я думаю что те кто работает с серверами имеют у себя какой-то сервис мониторинга. Часто для нормальной осведомленности мы ставим отдельный комп который будет выводить на монитор только систему мониторинга. И здесь возникает вопрос как сделать что бы оно само включалось ....
Использовать Linux Ubuntu на фирмах - это новая тенденция начальников. Для админа это снова какой-то геморой... Вот и пришел мой звездный черед вводить Ubuntu в домен Windows 2008 Почитав кучу мануалов приступил ... решил сразу затестить самый лёгкий способ .. и он заработал ... дело было так ..
Есть много редакторов и каждый пользуется тем который ему по душе ! Но иногда мы не получаем того функционала что бы нам было удобно работать и по этому начинаем искать что-то новое! Вот так я пришел к редактору VIM. До этого я пользовался ЕЕ.
Существует очень полезный трюк, который позволяет указать разработчикам приложений или сайтов, какие страницы нужно оптимизировать в первую очередь. Для этого потребуется в конфиге Nginx указать новый формат лога:
Если Вы переносите движок Joomla на nginx то у вас может возникнуть вот такая ошибка Strict Standards: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in
Упаковать каталог mydirectory в архив mydirectory.tar.gz: tar --gzip -c -f mydirectory.tar.gz mydirectory Распаковать mydirectory.tar.gz в текущий каталог: t ar --gzip -xf mydirectory.tar.gz Создать архив mybook.tar из содержимого директории mybook: tar -cf mybook.tar mybook Упаковать файл mybook.tar архиватором bzip2, получая на выходе архив с именем mybook.tar.bz2: bzip2 -zfkv9 mybook.tar
При перезагрузке сервера .. возникла проблема с ZoneMinder ... он не хотел нормально подключатся к базам MySQL по скольку сам MySQL запускался позже ZoneMinder -а
После того как были добавлены все нужные нам камеры нужно просмотреть лог ZoneMinder -а. Проще всего это сделать, нажав кнопку "LOG" в правом верхнем углу Web-морды программы !
Есть очень много различных команд для работы в терминале ... Некоторую часть этих команд я представляю к Вашему просмотру ...... Также в конце статьи Вы можете скачать файл с командармы в формате Exel ...
Linux позволяет добавить дополнительный адрес сети с использование псевдонимов функций. Правда нужно обратить ВНИМАНИЕ на тот, что дополнительный адрес должен быть с одной и той же подсети что и ваш !
MyTop это клон top , утилиты, с которой знаком каждый системный администратор, но он следит не за системой, а за потоками MySQL . В двух словах, это отличная утилита командной строки, которая подключается к серверу MySQL , периодически выполняет команды SHOW PROCESSLIST, SHOW STATUS и отображает сводные результаты, к которым можно применять различные фильтры.
Нашол на Хабре информацию о Webmin и стало интересно что это такое и с чем его едят )) Как было сказано в статье: " Webmin - это web-интерфейс для системного администрирования Unix. "
Поставили у нас видео-сервер и подключили к нему 5 камер ! По скольку новый админ все не решается дать админские пароли доступа .. пришлось самому экспериментировать и ставить сервер себе на сервачек .... Есть разные программы для организации видео-наблюдения ... но на сервере был настроен ZoneMinder ... о котором и пойдет далее речь !
Ну что же ... приступим .... В первую очередь нам нужно понять для чего оно нужно ??? Ну во-первых ... мы можем положить для загрузки любой LiveCD например реаниматора какого нибудь и когда возникнет необходимость - можем загрузится ... Во-вторых ... можно перевести весь офис на без-дисковые станции и грузить всех по сети, для чего так же пригодится гиговая сеть между сервером и свичём ! Ладно ... не буду грузить ... сами решайте для чего вам это пригодится ....
Ну вот и случилось то не гаданое .. не жданное .. В общем .. решил попробовать что-то новенькое да и CentOS немножко достал со своими репами которые постоянно нужно обновлять, менять да и постоянно лазить по нету их искать ... в общем ... выбор пал на Ubuntu Server ... полазив по инету стало понятно что много кто его хвалит и много нариканий .. но как же во всём этом не удостоверится ... в общем ... приступим !!!